Politique de confidentialité

1. Préface

La société resQshock GmbH prend au sérieux la protection des données personnelles. La prise en compte particulière de la vie privée dans le traitement des données personnelles est une préoccupation importante. La société resQshock GmbH s'engage à respecter le secret et les règles de protection des données. Le site web www.resQshock.ch et www.shop.resQshock.ch peut contenir des liens vers des sites web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'étend pas. Le responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données est resQshock GmbH, Kantonsstrasse 1, 8863 Buttikon.

2. l'utilisation des données personnelles

2a : Général

resQshock GmbH utilise les données personnelles que vous fournissez uniquement dans le cadre de la relation client entre vous et resQshock GmbH. Aucune donnée personnelle (par exemple, adresse électronique, nom, profils, etc.) ne sera transmise ou vendue à d'autres entreprises ou à des particuliers sous quelque forme que ce soit. Pour protéger vos données personnelles, nous limitons également l'accès en interne au plus petit nombre possible d'employés.

2a : Contactez-nous

Si vous nous contactez par le biais d'un formulaire sur le site web ou par e-mail, les données que vous fournissez seront conservées par nous pendant six mois afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers.

2c : Stockage des données

Nous attirons votre attention sur le fait que, dans le but de faciliter le processus d'achat et l'exécution ultérieure du contrat, l'exploitant de la boutique en ligne enregistre, dans le cadre de cookies, les données IP du titulaire de la connexion, ainsi que celles de l'acheteur. En outre, les données suivantes sont également enregistrées chez nous à des fins d'exécution du contrat : Société, titre, prénom, nom de famille, fonction, service, téléphone, e-mail, adresse, rue, code postal, ville, pays. Les données que vous fournissez sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure le contrat avec vous. Les données ne sont pas transmises à des tiers, à l'exception de l'entreprise de transport/d'expédition que nous avons mandatée pour la livraison de la marchandise ainsi qu'à notre conseiller fiscal pour remplir nos obligations fiscales. Après l'interruption d'un processus d'achat, les données enregistrées chez nous sont effacées au bout de six mois. En cas de conclusion d'un contrat, toutes les données issues de la relation contractuelle sont conservées jusqu'à l'expiration du délai de conservation prévu par le droit fiscal (10 ans). (Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales du RGPD, art. 3, paragraphe 2, lettres a et b).

3. la sécurité

resQshock GmbH prend les mesures techniques et organisationnelles légalement requises pour protéger les données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé.

3a : La sécurité dans la boutique en ligne

resQshock GmbH a pris les meilleures mesures de sécurité possibles pour le traitement des transactions dans la boutique en ligne.

3b : Protection par mot de passe

Les transactions ne peuvent être exécutées qu'en saisissant une combinaison valide d'adresse électronique et de mot de passe.

4. utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies - de petits fichiers contenant des informations de configuration. Ils aident à déterminer les paramètres spécifiques à l'utilisateur et à mettre en œuvre des fonctions utilisateur spéciales. Nous ne collectons pas de données personnelles via les cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de l'installation de cookies et que vous ne l'autorisiez qu'au cas par cas. Toutes les fonctions du site web peuvent également être utilisées sans cookies, mais certaines propriétés et paramètres définis par l'utilisateur ne seront alors pas disponibles.

5. droit de retrait

Sur demande, l'utilisateur a le droit de recevoir gratuitement des informations sur ses données personnelles stockées par resQshock GmbH. En outre, il a le droit d'exiger la correction et la suppression de ses données personnelles. Si les données ne peuvent pas être supprimées en raison d'obligations de conservation, elles seront bloquées jusqu'à ce que l'obligation de conservation ne s'applique plus. L'utilisateur peut adresser toutes ses demandes de protection des données à info@resQshock.ch.

6. les liens vers d'autres sites web

Notre offre en ligne contient des liens vers d'autres sites web. Nous n'avons aucune influence sur le respect des règles de protection des données par leurs opérateurs.

7. contributions

Les contributions sur notre site sont accessibles à tous. Les contributions doivent être soigneusement vérifiées avant d'être publiées afin de déterminer si elles contiennent des informations qui ne sont pas destinées au public. Les contributions peuvent être enregistrées dans les moteurs de recherche et également accessibles dans le monde entier sans appeler spécifiquement ce site web.

8. google analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur les ordinateurs des utilisateurs et qui permettent d'analyser l'utilisation du site web par ces derniers. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site Web par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP est anonymisée par la fonction "_anonymizelp", ou "ga('set', 'anonymizeIp', true)" avant d'être transmise à Google. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement des cookies en configurant leur logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois l'attention des utilisateurs sur le fait que, dans ce cas, ils ne pourront éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Les utilisateurs peuvent en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site web (y compris leur adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection des données et le fonctionnement de Google Analytics sur www.google.com/analytics/terms/de.html.

9. Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences et Facebook Conversion

Dans le cadre de notre offre en ligne, le "pixel Facebook" du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou si vous résidez dans l'UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"), est utilisé. À l'aide du pixel Facebook, Facebook est d'une part en mesure de vous définir, en tant que visiteur de notre offre en ligne, comme groupe cible pour l'affichage de publicités (appelées "Facebook-Ads"). En conséquence, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les Facebook-Ads que nous avons placées uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par ex. des intérêts pour certains thèmes ou produits, déterminés à l'aide des pages web visitées) que nous transmettons à Facebook (appelées "Custom Audiences"). À l'aide du pixel Facebook, nous souhaitons également nous assurer que nos Facebook Ads correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne constituent pas un harcèlement. Le pixel Facebook nous permet également de suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché, en voyant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l'on appelle une "conversion"). Déclaration de protection des données de Facebook Le traitement des données par Facebook s'effectue dans le cadre de la directive d'utilisation des données de Facebook. En conséquence, indications générales sur l'affichage des Facebook-Ads, dans la politique d'utilisation des données de Facebook. Base L'utilisation du pixel Facebook ainsi que l'enregistrement des "cookies de conversion" sont basés sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois notre offre web et notre publicité. Contrat de traitement des données de commande Pour le traitement des données pour lesquelles Facebook intervient en tant que sous-traitant, nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Facebook, dans lequel nous obligeons Facebook à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Opposition Bien que nous déclarions des intérêts légitimes à l'utilisation du pixel Facebook et au stockage des "cookies de conversion", nous te proposons des possibilités d'opt-out. Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l'utilisation de vos données pour afficher des annonces Facebook.

10. Questions et commentaires

Si vous avez des questions ou des commentaires sur le sujet de la protection des données, veuillez contacter le webmaster de resQshock GmbH (info@resQshock.ch) par e-mail.